2012年4月28日土曜日

ミスタードーナツで働いたことのある方、アルバイト経験豊富な方に質問です。 ミス...

ミスタードーナツで働いたことのある方、アルバイト経験豊富な方に質問です。

ミスタードーナツでアルバイトをしてみようかなと考えています。
キッチンとホールの求人がありました。

質問ですが、仕事内容はどういったものがありますか?



今まで少しだけ派遣のアルバイトで結婚式や宴会のホールをしたことがあったのですが、私は接客が苦手なようです。



このな私ですがうまくできるでしょうか?









でしたらとりあえずキッチンにおうぼしてみては?








お店にもよりますが・・・

キッチンとセールス、両方させられる場合もあります。



【キッチン】は、フライヤーとフィニッシャーが居ます。

フライヤーとは、主に仕込みとドーナツを油で揚げる作業をします。

フィニッシャーとは、揚がったドーナツの仕上げをします。クリーム入れたり、チョコかけたり。

パイを焼いたりもします。

平日は二人で、ドーナツを作っている所が多いと思います。

ミスドは、殆どがお店で作られています。冷凍で来る物も一部ありますが

最終的には、全て手をかけます。



【セールス】

ドリンク、飲茶を作ったり、ドーナツを箱詰めしたり。

掃除もセールスの仕事。お皿を洗ったり片付けも。



最初はドーナツの名前を覚えるのが大変かと思います。



食べ物を扱う所なので、キッチンも見えないながら、大変です。

接客と言っても、宴会や披露宴のように同じお客様(常連さん以外)に、

何時間も接する事は殆どありません。



ドーナツを取る(もしくはセルフ形式で持ってきてもらう)→店で食べるか、持ち帰るか聞く→

一緒に、飲み物や飲茶を勧める



“店で食べる場合”→お皿にドーナツを乗せて、飲み物作る(飲茶は後だし)→会計

“お持ち帰り”→ドリンク等の持ち帰りがある場合は作る→会計→箱詰め



一人のお客様に対して一人ですが、暇な時や混雑時は、ドリンクや飲茶を作る係りがいたりします。





私は今の仕事とても好きです。他の接客業もしましたが、一番自分に合っているみたいです。

辞めたいと思う時もありますが、お客様の何気ない一言で、頑張ろうって思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿