ミスタードーナツのポンデライオンの生地には何が使われているのかご存知の方
教えて下さい もち粉でも使われているような感触ですよね
ポン・デ・リングシリーズは、ブラジルの家庭パン”ポン・デ・ケージョ”をモデルに
作られています。
この”ポン・デ・ケージョ”は、「キャッサバ」というお芋から取れる、「タピオカ澱粉」を使っているので、
あのモチモチした食感になるんです☆
なので、ポン・デ・リングシリーズも、このタピオカ澱粉が使用されていると思いますよ。
ご自宅でパンやドーナツを作る際、このタピオカ澱粉を加えると、同じようにモチモチした
美味しさが味わえます*^^*
これはブラジルのお菓子、ポンデケージョをもじった物ですが、ブラジルではタマンジョカ芋を生地に混ぜます。ドイツではタピオカスターチを混ぜます。日本では白玉粉みたいなものです。
答えになってませんね。ごめんなさい。
0 件のコメント:
コメントを投稿